yabo手机网页荣获“2021年度学术成果凝练优秀学会”称号

来源:yabo手机网页

近日,中国科学技术协会(以下简称“中国科协”)为充分肯定我会在2021年度学术成果凝练中做出的贡献,授予我会“2021年度学术成果凝练优秀学会”称号。

 

2021年,经国务院批准,中国科协、海南省人民政府、科学技术部、工业和信息化部、生态环境部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家市场监督管理总局和国家能源局共同主办了第三届世界新能源汽车大会。大会以“全面推进市场化、加速跨产业融合、携手实现碳中和”为主题开展了会议研讨、展览展示、科技评选、环岛行及青少年绘画比赛等系列活动。大会聚集全球政产学研领袖意见,达成重要共识,为进一步推动新能源汽车产业高质量发展、加速绿色低碳转型、加强全球合作明晰了方向及路径。会后,我会总结大会成果,结合当前智能电动汽车发展现状及趋势,形成《关于加快我国智能新能源汽车发展的建议》并报送中国科协。

2022年,我会将继续承办第四届世界新能源汽车大会,搭建国际合作交流平台,汇聚全球政产学研界,共商新能源汽车产业低碳路径,促进产业融通,构建产业高质量发展新生态、新格局!